Photos de scènes de pêche anciennes
Ces images sont extraites d'un manuel des pêches rédigé en 1935-1936 par l'Office des Pêches Maritimes.Bisquines de Cancale
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Arcachon : détroquage sur la table à détroquer
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
La vente de la Soude à l'île de Sein
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Brûlage du goémon à l'île de sein
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Plouescat : déchargement du goémon (Photo Dépêche de Brest)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
L'aber Ildut - Récolte du Goemon
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Cotre à tape-cul et Cotre
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule II
Séchage du Thon cuit (Photo Villard)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Mises en boites des sardines
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Pose des sardines sur grils (Cliché Esnault)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Ouvrières préparant des Kippers (Cliché arts ménénagers)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Ainetage du Hareng (Cliché arts ménénagers)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Dessalage du Hareng (Cliché arts ménénagers)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule IV
Les parcs à hu?tres de La Tremblade
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
La Rochelle (Photo Yvon)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
La Rochelle. Le havre d'échouage et le vieux bassin
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Concarneau. Thonniers à La vente
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Audierne
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Douarnenez. Le quai du grand port
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Camaret. Le port (Photo Yvon)
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Camaret : Bateaux dans l'anse de Penhir
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Les grands viviers de Roscoff
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Un chalutier à vapeur de Fécamp
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Fécamp : Terre-Neuvas au moment du départ
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
Port de pêche du Tréport
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des Pêches Maritimes Françaises - Fascicule III
La pêche à la crevette le long des grèves
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Tramails et casiers pour la pêche des crustacés. Sur les cordes, sèchent les poissons employés comme appât dans les casiers
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Débarquement du Germon à Concarneau
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Armement des Thonniers à Groix
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Réparation d'un filet à Sardine
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Chaloupes employées pour la pêche de la Sardine de rogue, de la Sardine de dérive et du Maquereau
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Les filets Bleus séchant aux mats des chaloupes
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Filets à Maquereau séchant dans les rues de Douarnenez
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Harengs mis en baril à bord d'un chalutier
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Pêcherie fixe - Vue extérieure, le couloir terminal
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II
Pêcherie fixe - Vue extérieure, la nasse terminale
L. Beaugé et al. (1936) Manuel des pêches maritimes françaises - Fascicule II